Atlantic tatou bains - fil pilote ne fonctionne pas

Ce forum traite des questions concernant la régulation et la programmation des radiateurs électriques comme l'utilisation du fil pilote, les thermostats d'ambiance ou encore les gestionnaires d'énergie.

Atlantic tatou bains - fil pilote ne fonctionne pas

de lucas54 » Mer 11 Oct 2017 07:54

Bonjour,

J'ai un radiateur électrique Atlantic Tatou Bains (ref 516410). J'essaie d'y installer un module radio pour fil pilote (Deltia 1.03), que j'ai raccordé sur le cable d'alimentation électrique (fil noir bien sûr).

Ce module fonctionne bien sur d'autres radiateurs, mais sur ce radiateur, ça ne marche pas: les ordres du fil pilote sont ignorés (il reste en confort).


Vu que c'est un radiateur qui peut recevoir une carte de programmation (passprogram), je me demande s'il y a quelque chose de particulier à faire avec ce radiateur pour que le fil pilote fonctionne. Quelqu'un a déjà rencontré ce problème ? Je n'ai rien trouvé dans la doc ...
lucas54
 
Messages: 5

 

 


Re: atlantic tatou bains - fil pilote ne fonctionne pas

de Zeb » Mer 11 Oct 2017 08:26

Bjr,

Pour le Tatou bain à molettes (non digital), il faut positionnez le curseur de gauche sur la position programme(symbole cadran horaire). L'ordre Eco met environ 10 seconde pour s'afficher.

s'il faut être en mode programme pour prendre en compte un ordre ECO, par contre, un ordre d'arrêt ou hors gel sur le fil pilote est prioritaire (délestage).

Je n'ai pas l'info pour le modèle digital.
Zeb
 
Messages: 145

Re: atlantic tatou bains - fil pilote ne fonctionne pas

de Zeb » Mer 11 Oct 2017 08:45

Pour le Tatou digital regardez la documentation en page 17 "comment utiliser la programmation centralisée"
Zeb
 
Messages: 145

Re: atlantic tatou bains - fil pilote ne fonctionne pas

de lucas54 » Mer 11 Oct 2017 08:47

Bonjour,

C'est un tabou non digital, et je suis bien sur le cadrant horaire.

D'ailleurs, même en eco/confort, les ordres HG/OFF sont ignorés
lucas54
 
Messages: 5

de Zeb » Mer 11 Oct 2017 08:51

peut être que la phase et le neutre sont inversés au niveau du radiateur ?
Regarder les fils au dos du radiateur. Il faut que le programmateur et le radiateur aient le même référentiel.
mais les ordres seraient inversés., pas totalement ignorés.
ou il est HS alors ..
Zeb
 
Messages: 145

Re:

de lucas54 » Mer 11 Oct 2017 09:17

Zeb a écrit:peut être que la phase et le neutre sont inversés au niveau du radiateur ?
Regarder les fils au dos du radiateur. Il faut que le programmateur et le radiateur aient le même référentiel.
mais les ordres seraient inversés., pas totalement ignorés.


ah, bonne idée, je n'y avais pas pensé. les couleurs correspondent bien sur le domino derrière le radiateur, mais peut-être que c'est inversé ailleurs. je vais essayer.

Zeb a écrit:ou il est HS alors ..


oui...
lucas54
 
Messages: 5

Re: atlantic tatou bains - fil pilote ne fonctionne pas

de lucas54 » Mer 11 Oct 2017 16:15

bon, je pense que c'est la carte qui est HS...
lucas54
 
Messages: 5

Re: atlantic tatou bains - fil pilote ne fonctionne pas

de Yvon » Mer 11 Oct 2017 17:06

Très rare que cette entrée haute impédance soit défectueuse.
Et en mettant directement 230 volts sur le fil pilote ?

Et un faux contact sur le commutateur ?
programmation.gif
programmation.gif (17.01 Kio) Vu 24 fois
Yvon
 
Messages: 1775

Re: atlantic tatou bains - fil pilote ne fonctionne pas

de lucas54 » Mer 11 Oct 2017 17:18

Yvon a écrit:Très rare que cette entrée haute impédance soit défectueuse.
Et en mettant directement 230 volts sur le fil pilote ?


J'ai essayé (en reliant FP et phase sur le raccordement), ça ne change rien. (je ne sais pas si la diode Eco est supposée s'allumer, mais en tout cas, le seuil de température semble être le même qu'en Confort, donc je ne pense pas être en Eco.

Yvon a écrit:Et un faux contact sur le commutateur ?
programmation.gif


je ne pense pas non plus. Quand je suis sur HG, la diode de chauffe s'eteint. Quand je passe sur le cadran, elle s'allume (comme en Confort).

J'ai ouvert le radiateur pour vérifier que le fil pilote était bien branché à l'autre bout. Il l'est. Et je n'ai rien vu de bizarre sur le carte.
lucas54
 
Messages: 5












Retourner vers Régulation du chauffage électrique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités