Panne radiateur ceramique ht15ekb

Demande d'aide pour dépanner un radiateur électrique. Recherche de documentation, de notice... Aide pour le réglage et l’utilisation des appareils de chauffage électrique.

de Yokes

Bonjour j'ai un problème avec un radiateur céramique ht15ekb qui n'affiche plus rien sur l'écran et qui ne chauffe plus.

Il y a que le bouton on off qui marche mais rien s'affiche ni l 'heure ni rien d 'autres même quand j'appuie sur les autres boutons.

Afficheur des radiateurs  Silk et Sofia

Si vous avez des idées de pannes je suis preneur.

Bonne journée à vous et merci d'avance.



04 Nov 2019, 13:36
 

de Merik

Bonjour, Oui , je crois que la panne est connue mais il faudrait une photo de la carte de puissance pour bien identifier le modèle et la possibilité de réparation. L'afficheur n'est généralement pas en cause.

HT10EKB / HT15EKB / HT20EKB
Casto a arrêté la commercialisation suite à une série de pannes après la 2em année d'utilisation. C'étaient les modèles Silk et Sofia.



04 Nov 2019, 16:18
 

de Yokes

Ok merci pour les infos.

Carte électronique vue côté soudures

puissance série HT10EKB  HT15EKB  HT20EKB

Etiquette produitt


Voila quelles photos supplémentaires pour mieux l'identifier.



05 Nov 2019, 23:34
 

de Cronos

Changez le condensateur 1,5 uF MKP X2 275V
Remplacez le par un modèle 305 volts il tiendra plus longtemps.



06 Nov 2019, 09:35
 

de Merik

+1
La panne classique. Le fonctionnement erratique pourrait aussi venir du condo de filtrage situé au dessus du strap J1.



06 Nov 2019, 15:50
 

de Vinvin

Bonjour

Est ce que quelqu’un a essayé le remplacement du condensateur préconisé ? Est ce que cela fonctionne ?
Merci par avance



26 Oct 2020, 14:48
 

de captain bernard

Hello à tous, encore une victime de ce maudit radiateur, même panne, donc changement des composants suivants:
le triac BTA16/600V
la capacité de 1.5µF MKP X2 275V
la capacité de filtrage de 1000µF 16V
la capacité de 0.1µF MKP X2 275V
Voyez vous autre chose ?
merci



30 Déc 2020, 11:49
 

de bruno78

Avez-vous vérifié le fusible marqué 'fuse" ? Mes compétences s'arrêtent là.



30 Déc 2020, 12:57
 

de captain bernard

Non le fusible n'est pas en cause, l'appareil fonctionne il s'allume, l'afficheur affiche n'importe quoi. Symptômes comme décrits plus haut (composants fatiguées ou claqués)



30 Déc 2020, 13:04
 

de Cronos

Je vois bien le condensateur de filtrage de la carte afficheur, situé à en dessous des straps J1 et J2. Voir la 1ere photo de cette page.



30 Déc 2020, 14:23
 

de amrani34

j'ai peut être loupé un message mais avez vous tenter de remplacer les 2 condensateurs ?

J'ai un radiateur du meme type de chez Casto qui ne chauffait plus, j'ai remplacé les 2 condensateurs ce week end et c'est reparti !
Apparemment des condensateurs défectueux entraineraient aussi un problème d'affichage ou de chauffe impossible à arrêter.

Je les ai commandé sur https://www.rs-particuliers.com/ avec frais de port OFFERT pour les nouveaux clients.



30 Déc 2020, 15:54
 

de captain bernard

J'ai reçu les composants, je change donc les 3 condensateurs et le triac pour 7.05€ je donne des nouvelles dès que ce sera fait.
Composants remplacés



01 Jan 2021, 12:04
 

de captain bernard

Hello, j'ai changé les 4 composants, le triac, les 3 capacités, 1.5µF 275V, le 1000µF 16V, le 0.1µF 275V
J'ai bien retrouvé un bon affichage, toutes les fonctions, il chauffe très bien pendant 10mm, ensuite il retombe à 5° tout seul à l'affichage, puis plus moyen de remonter les températures, l'afficheur défile tout seul, c'est n'importe quoi, genre l'heure se mets à défiler toute seule.
A mon avis d'autres composants son en cause
merci



07 Jan 2021, 18:12
 

de Cronos

et ce condensateur de filtrage monté sur la platine de l'afficheur, vous l'avez bien remplacé ?
afficheur.jpg
afficheur.jpg (29.85 Kio) Vu 825 fois



07 Jan 2021, 20:20
 

de captain bernard

Non, j'ai remplacé les condo sur la carte de'alimentation, en général ce sont les premiers qui trinquent.
Je vais regardé ça demain, en re démontant et trouver sa valeur.
Parti comme c'est, tous les condos. toujours difficile de mesurer un condo sur le circuit.
Merci en tout cas



07 Jan 2021, 20:57
 

de Cronos

C'est le condensateur qui filtre le 5 volts pour alimenter la logique.



08 Jan 2021, 10:29
 

de captain bernard

Super je vais démonter et regarder ce condensateur, effectivement si il est flingué c'est instable.



10 Jan 2021, 17:24
 

de captain bernard

Hello, j'ai changé le condensateur de 100µ 16V sur la platine de l'afficheur, tout est rentré dans l'ordre. Plus de problème.
merci à tous pour vos conseils avisés.



27 Jan 2021, 19:08
 


Retourner vers Pannes et réglages



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

CGU         Copyright