Comment programmer un sèche serviettes THERMOR ?

Demande d'aide pour dépanner un radiateur électrique. Recherche de documentation, de notice... Aide pour le réglage et l’utilisation des appareils de chauffage électrique.

Comment programmer un sèche serviettes THERMOR ?

de perplexe » Jeu 26 Avr 2018 08:24

Hello, Pas de notice ni de modèle connu laissés par l'ancien locataire. Ce sèche-serviette est presque neuf d'apparence mais je n'ai pas trouvé le moyen de régler les périodes de chauffe. Quelqu’un connaît-il ce modèle ou pourrait-il m'aiguiller pour programmer chaque matin un coup de chauffe afin d'entrer dans un salle de bain bien chaude et d'avoir à disposition des serviettes bien moelleuses :D
Sérieusement, je n'arrive qu'à lancer manuellement la fonction turbo (au bouton) qui active simultanément et la chauffe des barreaux et la ventilation inférieure.
Mon souhait que cette mise en chauffe se fasse automatiquement et si possible sans lancer la turbine un peu bruyante.
Dernièrement, j'utilisais un sèche serviettes qui se programme simplement en appuyant le bouton turbo 5 secondes pour enregistrer l'heure d'utilisation de la salle de bain. Les jours suivants le chauffage s'enclenche automatiquement 1/2 heure plutôt. J'ai testé de différentes manières mais rien à faire pour le Thermor.

Ci-joint une photo du boitier de commande.
sèche serviettes themor

Bonne journée à tous.
perplexe
 
Messages: 15

 

 


Re: Comment programmer un sèche serviettes THERMOR ?

de Cronos » Ven 27 Avr 2018 11:58

Il est possible de relier le fil pilote à une centrale de programmation.
Le manuel vous en dirait beaucoup plus ! Pas d'étiquette produit ?? Au dos du thermostat, sur un barreau, regardez bien dans les recoins.
Cronos
 
Messages: 50

Re: Comment programmer un sèche serviettes THERMOR ?

de perplexe » Ven 27 Avr 2018 19:55

Thermor Ref 471471

à partir du numéro , j'ai trouvé grâce à Google, le modèle commercial "Sèche-serviettes Thermor RSS Riva 2 galbe soufflerie 2000W Thermor 471471"

Merci pour votre aide.

Trouver la notice ne devrait plus poser de problème ;)
perplexe
 
Messages: 15

Re: Comment programmer un sèche serviettes THERMOR ?

de perplexe » Dim 29 Avr 2018 17:06

Après lecture du manuel, il ne fait aucun doute qu'aucune programmation n'est disponible. à l'exception des durée de marche forcée, mais après activation manuelle au bouton.

Boîtier de commandes :
Molette de réglage de la température
Interrupteur Marche/Arrêt de l’appareil
Interrupteur Turbo (marche forcée ou soufflerie)
10 Molette de réglage de 15 mn, 30 mn, 1 h, 2 h de la marche forcée ou de la soufflerie.

Vraiment dommage ! Moi qui voulait simplement programmer le boost comme le permettent tous les sèche serviettes même les entrée de gamme à 100 euros vendus en gsb !!

Qu'est ce que vouss pouvez me proposer sachant que je n'ai pas de fil pilote .?????
perplexe
 
Messages: 15

Re: Comment programmer un sèche serviettes THERMOR ?

de Bricoleur » Dim 29 Avr 2018 21:14

Salut,

Programmateur sur le fil pilote via module communicant sans fil. Compter 200/300 euros. Ca fait cher pour un sèche-serviettes dont le thermostat pourrait posséder d'origine un système tout simple de boost activé 1 fois par 24H.
Bricoleur
 
Messages: 473

Re: Comment programmer un sèche serviettes THERMOR ?

de perplexe » Sam 12 Mai 2018 09:20

Pas la place et trop cher mais merci pour ta réponse.
J'avais pensé à mettre un module dans la prise électrique ou un petit boitier juste derrière la radiateur.
Tu ne connais pas des modules autonomes à fonction timer qui se placent dans le boitier encastré et ferait le signal de chauffe d'une heure, une fois par jour pour le fil pilote ?
perplexe
 
Messages: 15

Re: Comment programmer un sèche serviettes THERMOR ?

de Bricoleur » Dim 13 Mai 2018 16:19

pas à ma connaissance.

Dans une salle d'eau je ne conseille pas de bricoler l'électricité.
Dans une autre pièce, une prise horloge à 10 euros, un cordon et une diode 1n4007 donne un signal Eco à relier au dos du radiateur au fil noir qui sort du thermostat (pilote). il suffit juste de bien repérer le neutre de la phase.
Bricoleur
 
Messages: 473








Retourner vers Pannes et réglages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités