Radiateur Delonghi stilo-plus

Demande d'aide pour dépanner un radiateur électrique. Recherche de documentation, de notice... Aide pour le réglage et l’utilisation des appareils de chauffage électrique.

de Charly76

Bonsoir Pago.
Décidement, tu n'as pas de chance tu avais déjà bien travaillé.
Pour ce nouveau problème, tu ne dois plus avoir d'alimentation vers la platine de commande.
Il faudrait mesurer la tension au bornes du condo que tu as remplacé.
Si tu as toujours 0 volts la carte de commande ne peux rien afficher.
Pour cela il faut demonter la carte qui est sur le support en alu.
Ne pas rebrancher la resistance de chauffage pour faire la mesure.
Dans ce cas là, pas besoin de plaquer le triac sur le radiateur car tu ne consomme pas de courant vers la resistance.
Yvon a dejà donné un schema de principe le 16/nov/2014 plus haut dans les messages.
Il est possible que la zener soit en c/circuit ou qu'une diode ou un composant soit coupé.
Essaye de suivre ce circuit au moins à l'ohmetre calibre x1
Si tu reussi à faire le schema fait en une photo, et on essayera de te guider.
Bravo encore pour ta perseverance.
Charly76



03 Mar 2018, 01:34
 

 

 


de pago

Bonjour Charly76,

Merci encore pour ces conseils.
Je m'y mets dès que possible et te tiens au courant.

Cordialement
Pago



06 Mar 2018, 10:06
 

de DOURIC

Bonjour le forum,
A mon tour d’apporter mon retour d’expérience sur les radiateurs delonghi:
Navy 700w et Navy 1500w
Après des congés dans les pays chauds, le retour dans la maison fut douloureux.
Les 2 radiateurs du RDC étaient éteints, impossible de les remettre en marche.
Ce forum m’aura été bien utile, je suis allé chez le petit électronicien du coin qui a les outils pour mesurer et souder proprement.
Après avoir remplacé sur chacun, le 470 uF par un Jamicon équivalent.
Tout fonctionne nickel.
Merci à tous.
Coût 30€. Je m’en sors pas mal.



07 Mar 2018, 17:14
 

de Cronos

Le thermostat chauffe de trop chez Delonghi.
La température du dernier élément du radiateur, celui sur lequel est fixé le thermostat devrait être beaucoup plus faible que le reste du corps de chauffe. Ce n'est pas le cas. Défaut de conception.



08 Mar 2018, 09:30
 

de junior76

Bonjour à tous,

moi aussi je suis "victime" de la marque Delonghi.

En ce qui me concerne, à la mise sous tension, tout semble fonctionner. Mais dès que la chauffe commence, au bout d'à peine 2-3 secondes, le radiateur "reboot" -> c'est à dire qu'il fait comme à la mise sous tension, avec le même bip, la même séquence de couleur au niveau des led de statut.

J'ai préparé un petit visuel des différents composants :

Delonghi Rialto 1500W


Donc, je vais changer :

Voilà, merci de me dire si j'ai bien compris tout ce qui est dit sur ce post et si je fais bonne route.

Merci d'avance.



27 Mar 2018, 22:47
 

de Bricoleur

Oui, vous avez bien identifié les composants les plus susceptibles de causer la panne :

Les condensateurs de filtrage C10 et C12.

C7 : Le condensateur "chuteur" du 230 volts. Il vieillit rapidement.

C11 sert à sauvegarder la configuration. Rarement défectueux.

Ca devrait le faire ;)



28 Mar 2018, 10:30
 

de arno

Bonjour à tous,
Tout d’abord merci à ce forum et à tous les contributeurs de ce sujet qui m'ont permit de réparer un Delonghi Stylo Plus 1800w.
Je viens ajouter ma pierre à l’édifice car pour moi le problème était différent.
J’ai commencé par changer les condos de filtrage et abaisseur de tension bien que ceux-ci n’avaient pas de signe extérieur de « fatigue » (pas bombé…) et cela n’a pas résolu le problème.
Alors j’ai cherché du coté des diodes, et la diode D4 était en coupure. C’est une diode cms M7, je l’ai donc remplacé par son équivalent non cms : une 1N4007.

diode D4 en panne

Et mon delonghi est reparti !
Cordialement,
Arno



24 Sep 2018, 15:49
 

de Bernard92

Bonjour ,

J'ai un problème avec des radiateurs DL Laguna 1000W qui sont pratiquement identiques
Les 2 radiateurs se sont mis en "erreur" avec un code 2410 qui clignote
J'ai changé les 2 condensateurs habituels , mais pas mieux, encore l'erreur 2410
Une idée ?
J'ai cherché dans le forum , mais rien sur cette erreur

Bernard



07 Oct 2018, 11:26
 

de AlainS

Merci car même si ton post "dkomputer" date de 2012, ta solution que je viens de mettre en œuvre a résolu cette panne. J'ai un neveu qui avait ce condensateur en réserve et mis à part le temps pour démonter, dessouder, ressouder et remonter j'ai économisé le prix de la pièce détachée (~90€).

Voir https://www.le-sav.com/5589-radiateur-s ... 0-delonghi ou https://midi-pieces-menager.fr/module/a ... nghi+stilo


dkomputer a écrit:Bonjour
Je déterre un sujet qui commence à dater mais j'ai eu exactement le même problème et j'ai pu réparer :
- pour le 2nd, quelques secondes après l'allumage (et le réglage éventuel), il bip puis s'éteint. Il le faisait rarement, mais maintenant c'est très fréquent. Je l'ai démonté pour voir s'il n'y avait pas un mauvais contact ou une mauvaise soudure. Je n'ai rien trouvé.


J'avais donc le même problème et j'ai démonté le radiateur "pour voir".
Delonghi Stilo

Un des condensateurs semblait bien bombé alors je me suis dis qu'en le changeant ça pourrait peut être solutionner le problème....
Delonghi Stilo Plus


J'ai finalement choisi de changer aussi le condensateur jaune (par précaution pour pas tout démonter plusieurs fois)....

Cela a solutionné la panne....
5 euros de matos....

Si ça peut servir à d'autres...


Radiateur Delonghi Stilo +



05 Juin 2019, 11:57
 

de leblanc

Bonjour
j'ai 2 radiateur San Marco 1000 w je viens de remplacer tout les composants principaux la résistance de 100 Ohms 5 watts
les deux condos 470 mf 35 volts et le gros jaune 4mf 275 v MKP x2 ( chez CONERAD je ne commanderais plus chez ce fournisseur le port est exorbitant) plus le triac BTA16 600SW.
TOUT LES MODES DE CHAUFFAGE ET VOYANTS FONCTIONNENT PARFAITEMENT sauf quant la résistance du radiateur est raccordée à la platine le 220v alimentant celle-ci s'écroule, quand je retire la résistance est fait la mesure il y a bien 220 volts
je la rebranche et plus de 220 v comme je viens de le dire
Sur 3 radiateurs que je possède les 3 ont rendu l'âme le premier 2 mois après l'achat et les deux autres 4 ' 5 ans après environs.
chez Leroy Merlin sur le premier qui à laché, seul le condensateur mémoire à été remplacé .alors je me pose la question si il faut remplacer toutes les pièces vraiment !!!
Cordialement.
Merci si il y a une réponse.
jean paul



21 Oct 2019, 16:26
 

de Charly76

Bonjour Leblanc,
Si je comprends bien tes explications, tu places bien ton voltmetre (surement digital) directement sur les bornes d'alimentation du radiateur. Pas sur les bornes de la resistance à l'interieur du radiateur.
Merci de nous préciser.
Si c'est le cas, alors, tu peux debrancher ton radiateur du réseau et raccorder à la place par exemple une ampoule de 60watts au bout d'une douille. et mesurer la tension au bornes de ce raccordement lorsque la lampe fonctionne.
Preciser si la lampe par exemple ne s'allume pas ou faiblement dans ces conditions.
après, on avisera.
Peux tu preciser si tes radiateurs sont protégés au tableau electrique par des fusibles ou par des petits disjoncteurs.
Es-tu en monophasé ou en triphase pour ton branchement EDF.
Bon courage.
Charly76



22 Oct 2019, 15:21
 

de Phileas78

Bonjour,
J'ai pour ma part un problème avec un Parisio 2000W. Mais pas un arrêt après 2 mn de fonctionnement, non, en ce qui me concerne c'est un refus complet de s'allumer. On n'utilise ce radiateur qu'assez rarement mais il fonctionnait encore la semaine dernière.
Sans être électronicien mais d'un naturel curieux je suis prêt tester les différents composants s'il le faut. (je confirme que l'alimentation générale est ok est qu'il y a bien 230V à la prise)
Sa maladie semblant légèrement différente de ce qui est mentionné plus haut, je préfère vérifier auprès des spécialistes avant de changer quoi que ce soit.
Quel conseil pouvez vous me donner pour identifier d'où peut venir le problème ?
D'avance merci,
Cdt
Phil



22 Déc 2019, 16:59
 

de Cronos

Il y a un sujet spécifique au DELONGHI PARISIO dont les cartes électroniques sont un peu différentes de celles du Stilo Plus.



22 Déc 2019, 20:32
 

de nico76

Bonjour @tous,

je viens vous voir car je me retrouve avec le même problème que vous tous, j'ai donc 4 radiateurs Délonghi depuis 4ans acheté à Castorama fin 2016 et l'un d'entre eux me pose problème.
Il ne cesse de s'allumer, biper puis s'éteindre et ainsi de suite 24h/24h.
J'ai donc démonter la carte électrique et il s'agit exactement de la même que vous.
Cependant je n'ai pas vue de composant "gonflé" ou détérioré.

Réparation Delonghi DOLCE


Par contre je suis étonné, on a l'impression que l'étiquette original a déjà été retiré et qu'une nouvelle a été mise.
Je me demande se que signifie "ARES 4", tandis que "FW REV." signifie pour le jargon de production "pour info révision :" comme si il y avait déjà eu une réparation en Février 2016 ?
Qu'en pensez-vous ?



29 Sep 2020, 11:39
 

de Yvon

Bonjour,

Vous pouvez indiquer précisément le modèle ou le numéro produit du radiateur ce qui pourra servir à d'autres personnes pour le retrouver ? Ces indications sont sur l'étiquette produit collée au dos.

En effet pas de condensateur gonflé mais la panne est certainement lié à la défectuosité d'un de ces 3 condensateurs.
Difficile de dire lequel, mais vu leur prix modique et qu'ils ont tous les 3 une tendance à vieillir prématurément, il ne faut pas hésiter à tous les remplacer.
Donc, les 2 chimiques : C10 et l'autre plus petit dont on ne voit pas l'identification. Et le gros condensateur jaune rectangulaire.



29 Sep 2020, 14:42
 

de nico76

Merci pour ta réponse, je prévois en effet de changer les composants que tu sites, je vais utiliser les liens existants sur cette page du forum.

Pour info, il s'agit d'un Radiateur électrique à inertie fluide De'Longhi "Dolce" 1500W.

Mais c'est exactement le même modèle que le "stilo-plus", la seule différence réside dans le design de la télécommande.

Ma question portait surtout sur cette histoire d'étiquette, car s'il s'agit bien d'un modèle provenant d'un retour de réparation courant 2016 et en prenant compte que je l'ai commandé neuf en Octobre 2016 (j'ai la facture), je me pose la question si je peux pas faire une réclamation?

Merci d'avance pour votre retour.



29 Sep 2020, 22:07
 

de Yvon

ARES est le nom des thermostats Delonghi, ici la version 4
FW pour 'forward revision'
Cette étiquette me fait penser à une mise à niveau du produit.



29 Sep 2020, 22:57
 

de nico76

Merci pour ton retour Yvon, je pense que tu as raisons. Je vais commander les composants et j'essayerais de réparer moi-même. Je vous tiendrais au courant du résultat. Merci.



29 Sep 2020, 23:24
 

de nico76

Bonsoir @tous,

j'ai donc commandé et reçu tout les composants pour réparer mon radiateur.

Et çà marche!!

je n'ai pas changé tout les composants, j'ai commencé par changer les deux composants qui sont ceux qui tombent le plus souvent en panne selon ce forum, en l'occurrence le "Condensateur polypropylène EPCOS B32923C 1μF 305 V" et le "Condensateur RS PRO, 1000μF, 35V" et ma panne a été résolu.

Je n'ai pas eu besoin de changer les deux autres composants "Condensateur Nichicon, 100μF, 25V" et "Supercondensateur EDLC, 0.22F, 5.5V", mais je les garde en stock au cas ou.

Dans tout les cas j'ai chaque composant en X5 minimum, donc de quoi anticiper une possible panne sur mes autres radiateurs.

J'ai commandé mes composants sur le liens de Junior76 un peu plus haut sur cette page.

Je suis ravis et je tiens a vous remercier tous sans exception.

@ bientôt pour de nouvelle aventure DELONGHI :)



21 Oct 2020, 17:33
 

de JL27

Bonjour

Vive les radiateurs Delonghi, je suis en possession de 6 radiateurs Navy 2 de 2000 W, 2 de 1500 W et 2 de 1000 W il ne m'en reste plus qu'un seul en fonctionnement (1 de 1000 W), tous acheté chez LM.
Mise sous tension 1 Bip et arrêt sans pouvoir faire de réglage et radiateurs ne chauffent plus.
Je viens de passer ma journée de dimanche à lire les messages concernant les réparations a effectuer. Très intéressant, merci à tous les contributeurs, mais pas très rassurant.
Le gros condensateur jaune évoqué et que certains ont remplacé par un EPCOS ne semble pas vraiment équivalent en taille. Il risque d'être soudé un peu de travers (31 mm au lieu de 26 mm) donc les pattes ne seront pas au même endroit, et cela risque de forcer un peu ? Non ?
Les platines semblent être toutes identiques du 1000 W au 2000 W, quel élément devrait être différent ?
Dernier problème à force de manipuler la platine de commande pour bien relever et comparer les valeurs des condensateurs, la nappe qui relie les deux platines s'est dessoudée est-il possible de la réparer, quelqu'un a-t-il déjà effectué se genre d'intervention. Je ne pense pas qu'elle était dessoudée avant démontage, je pense que je l'ai abimé à force de manipulation, mais les soudures sont proches et cela semble bien compliqué.
J'espère ne pas avoir été trop long.
Merci de vos retours



11 Jan 2021, 20:38
 

de Merik

JL27 a écrit:Vive les radiateurs Delonghi, je suis en possession de 6 radiateurs Navy 2 de 2000 W, 2 de 1500 W et 2 de 1000 W il ne m'en reste plus qu'un seul en fonctionnement (1 de 1000 W), tous acheté chez LM.


Bonsoir, Et ils ont été achetés en quelle année ?

S'il est plus gros, le condensateur peut se souder en faisant passer la patte pliée en dessous. Pas de soucis à rallonger les pattes en 50 Hz.

La nappe cassée peut se rattraper en la coupant proprement puis en séparant chaque fil d'environ 1 cm et en dénudant 5 mm. Puis étamer.
Opération assez fastidieuse mais qui permet de s'en sortir. Si non, il faudrait une pince spéciale qui dénude tous les fils d'un coup ou acheter une nappe neuve de la bonne longueur prête à être soudée.



11 Jan 2021, 20:48
 

de JL27

Merci Merik de ton retour, la date je ne m'en souviens plus je dirais 2010 - 201, mais surement après certains soucis car les 2 premiers radiateurs démontés sont équipés de condensateurs 1,5 microF 275 V et le 470 microF est en 1000 microF 25 V.
Je vais les commander suivant le lien référence dans le fil et les remplacer.

Pour la nappe entre temps j'ai éventuellement songé à la remplacer par du fil téléphone SYT1 6 ou 9/10ème mais ce que je crains c'est la soudure vu le peu d'espace entre chaque sortie cela risque de toucher entre chaque fil !!!!
Merci encore à bientôt



11 Jan 2021, 22:43
 

de JL27

Bonjour ;
Quelqu'un pourrait-il me transmettre d'autres lien pour commander les composants nécessaire. Les liens sont ceux de RS Pro qui est complétement différent du site RS Particuliers. Les condensateurs ne peuvent pas être fournis par RS Particuliers. Merci à vous, et bonne journée.



12 Jan 2021, 13:15
 

de JL27

Bonjour,
Je viens de recevoir une partie des composants dons je vais pouvoir commencer mes réparations.
Par contre concernant la nappe je pense que c'est raté, j'ai essayé en voulant la ressouder, impossible cela à recassé. J'ai tenté en prenant des fils fins rigides (style téléphone) mais j'ai brulé un peu la carte et les soudures ne tiennent pas bien.

Quelqu'un aurait un idée du composant différent entre un radiateur 1000 W et un de 2000 W. Car pour réparer je pourrai éventuellement récupérer la platine du 1000 W que je n'utilise plus mais qui fonctionne encore, et la mette sur le 2000 W.

A bientôt et merci de votre retour



14 Jan 2021, 16:48
 

de Cronos

JL27 a écrit:Quelqu'un aurait un idée du composant différent entre un radiateur 1000 W et un de 2000 W. Car pour réparer je pourrai éventuellement récupérer la platine du 1000 W que je n'utilise plus mais qui fonctionne encore, et la mette sur le 2000 W.


Il arrive que ce soit le même thermostat. "Qui peut le plus peut le moins". Le composant qui diffère est le triac.



14 Jan 2021, 18:41
 

de JL27

Bonsoir et merci de ta réponse mais cela veut dire que la platine du 1000 W ne peut pas être montée sur le 2000 W sauf en récupérant le triac du 2000 W et le mettre sur la platine du 1000 W
Merci de ta confirmation



14 Jan 2021, 19:23
 

de JL27

Bonjour;
J'ai commencé par remplacer le 1000 uF, j'arrive à mettre le radiateur sous tension, (temp affichée 17°C) mais dès que je monte la température à 18°C, le radiateur s'arrête. Est-ce un problème de sonde ou bien faut-il essayer de remplacer le condensateur de 100 uF.
Merci de votre retour et bonne journée.



15 Jan 2021, 13:46
 

de JL27

Re bonjour
J'ai remplacé le 100uF mais sans succès, le radiateur se met en chauffe en montant le point de consigne mais fini par s'arrêter au bout de quelques minutes. La résistance est bien alimentée je retrouve 6.7 A en sortie.
Il me reste à remplacer le condo 1,5 uF 305 V mais je ne l'ai pas encore reçu.
Bonne soirée à vous



15 Jan 2021, 19:50
 







Faire une recherche dans le forum :




Précédente

Retourner vers Pannes et réglages



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

CGU         Copyright